Le Taboulé de Quinoa


Liste des ingrédients pour 6 personnes :

- 250g de quinoa

(ou tout autre céréale comme le petit épeautre, le sarrasin, le boulgour ou la semoule plutôt semi complète pour apporter le plus de nutriments possible)

- 3 tomates

- 1 petit concombre

- 4 oignons nouveaux

- 50 g de raisins secs (facultatif)

- ½ bouquet de menthe

- 2 jus de citrons (jaunes ou verts)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre




Faire cuire le quinoa (ou les autres céréales) comme indiqué puis laissez égoutter.


Émincez les oignons nouveaux et coupez les tomates et le concombre en petits dés.


Mélangez les légumes au quinoa dans un grand saladier.


Ajoutez les raisins secs, les jus de citron et l'huile d'olive.


Salez, poivrez et agrémentez de menthe fraîche finement ciselée.




Il ne reste plus qu’à déguster ! Seul, en famille ou entre amis.



Le taboulé est un des plats phares de l’été. Simple à réaliser, il saura régaler vos papilles ;-)











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