Houmous de pois chiches

Voilà une recette de houmous de pois chiches toute simple pour l'apéro, agrémenter un repas voire même une tartine au petit déjeuner.



1 boîte de pois chiches (265 g égoutté)


1 gousse d'ail


3 c. à soupe de jus de citron


5 c. à soupe d'huile de sésame


1 c. à café de tahin (purée de sésame)


1 c. à café de cumin en poudre


1/2 c. à café de paprika



1. Enlevez les peaux de pois chiches en les pressant entre le pouce et l'index (facultatif mais conseillépour obtenir un houmous plus onctueux).


2. Pelez et hachez l'ail.


3. Versez les pois chiches dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'ail haché, l'huile de sésame, le cumin, le

paprika, le jus de citron, le tahin et quelques cuillerées à soupe d'eau de couverture des pois chiches (ou d'eau du robinet).

Mixez finement.


4. Ajustez la quantité d'eau et versez dans un bol. Entreposez au frais pendant 1 heure.


5. Dégustez avec des crackers, des crudités...


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