Recette du bouillon d'os

Recette du bouillon d’os


Vous trouverez ci-joint une recette de bouillon d’os.

Pour en savoir plus sur ses nombreux bienfaits, c’est par ici


Ingrédients de base :


  • 1 kg d’os de poulet, de bœuf (bio ou issus d'élevages respectueux de l'environnement)

  • 2 litres d’eau filtrée

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (il va aider à extraire les minéraux)

  • 1 oignon, 2 carottes, 2 branches de céleri

  • 1 bouquet garni

  • Sel et poivre à votre goût


Préparation :


  1. Mettre les os et l’eau dans une grande marmite.

  2. Ajouter le vinaigre de cidre et laisser reposer 30 minutes

  3. Ajouter les légumes et les épices

  4. Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 12 à 24 heures pour extraire un maximum de nutriments.

  5. Filtrer et conserver le bouillon au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours, ou le congeler pour une conservation plus longue.


Bonne hydratation pleine de bons nutriments à vous :-)


Recette précédente

Recette Houmous de pois chiches

Houmous de pois chiches

Recette suivante

Recette Le Taboulé de Quinoa

Le Taboulé de Quinoa

Vous voulez vous libérer de votre stress ?
Vous désirez améliorer votre bien-être général ?
Vous sentez des nœuds ou blocages dans votre vie ?

Je prends rendez-vous avec Marie Maugey !