Recette du bouillon d’os
Vous trouverez ci-joint une recette de bouillon d’os.
Pour en savoir plus sur ses nombreux bienfaits, c’est par ici
Ingrédients de base :
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1 kg d’os de poulet, de bœuf (bio ou issus d'élevages respectueux de l'environnement)
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2 litres d’eau filtrée
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2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (il va aider à extraire les minéraux)
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1 oignon, 2 carottes, 2 branches de céleri
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1 bouquet garni
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Sel et poivre à votre goût
Préparation :
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Mettre les os et l’eau dans une grande marmite.
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Ajouter le vinaigre de cidre et laisser reposer 30 minutes
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Ajouter les légumes et les épices
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Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 12 à 24 heures pour extraire un maximum de nutriments.
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Filtrer et conserver le bouillon au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours, ou le congeler pour une conservation plus longue.