Quelques Conseils d’Hygiène Alimentaire
Varier les huiles :
- Olive et Coco pour la cuisson
- incorporer des huiles riches en Oméga 3 comme Noix, Chanvre, Colza, Cameline, Lin pour l’assaisonnement (à conserver au frigo car elles sont sensibles à la lumière et à la chaleur)
Boire de l’eau peu minéralisée, de préférence entre les repas
Ex : Volvic, Mont Roucous, Rosée de la Reine
Favoriser le plus possible la cuisine « fait maison ».
Cela permet de savoir ce que vous manger et vous évite les édulcorants / conservateurs / additifs des AUT (Aliments Ultra Transformés)
Réaliser une assiette colorée et qui est appétissante pour vous. En effet, chaque couleur de fruits & légumes à ses bienfaits.
Prendre le temps de mâcher car la digestion commence dans la bouche Poser votre fourchette entre chaque bouchée.
Cela permet d’être plus à l’écoute de sa sensation de faim / satiété et de manger en conscience.
Éviter les fruits crus en fin de repas qui sont source de ballonnements et de gazs. Les manger, de préférence, en dehors des repas.
Privilégier les fruits cuits.
Dîner tôt vers 19 ou 20h afin que la digestion soit bien entamée avant d’aller vous coucher et de mettre vos intestins au repos.
Manger dans une ambiance sereine : sans télévision, sans discussions trop sensibles. Le repas est aussi un temps de partage.
Favoriser les céréales semi-complètes ou complètes (selon la sensibilité de vos intestins)
Attention ce sont des conseils généraux. Chaque individu étant unique, le plus important reste d'être à l'écoute de vos sensations :-)