Pudding de graines de chia

Facile à réaliser, le pudding de graines de chia se décline selon vos envies !

Pour 2 personnes :

  • 12 cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 12 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • le zeste d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • un peu de miel ou de sucre de coco (optionnel)
  • fruits frais ou coulis ou compote


  1. Dans un saladier, mélangez le lait de coco et le lait d’amande, les graines de chia, la noix de coco râpée, les zeste et le jus de citron (et éventuellement le produit sucrant)
  2. Versez dans des verrines et laissez reposer une nuit au réfrigérateur
  3. Versez les fruits, le coulis ou la compote sur le pudding et DÉGUSTEZ :-P

Pour ce pudding, j’utilise au choix :

  • des baies rouges comme les framboises, les myrtilles qui sont riches en anti-oxydants
  • du kiwi riche en Vitamine C
  • de la mangue et des fruits de la passion de temps en temps car l’association avec le lait de coco est délicieuse (attention néanmoins à votre bilan carbone, pensons à notre planète!)
  • des poires car...j’aime ça tout simplement
  • vous pouvez y associer n’importe quel fruit qui vous fait envie & plaisir

Ce pudding peut aussi bien être mangé au petit déjeuner qu’au goûter ou en dessert le midi/soir.

Si vous choisissez l’option dessert, préférez de la compote car l’ingestion fruits frais en fin de repas occasionne gazs & ballonnements.

Étant donné que c’est assez léger et facile à préparer, c’est devenu le dessert préféré de ma maman lors de ses dîners mondains ;-)

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Le Pounti

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