Le Pounti

Le Pounti est un plat typique de la Corrèze. Zou je retombe direct en enfance :-)

Je le sers avec une salade verte de mon paysan enrichie d’une bonne huile en oméga 3

Ingrédients :

  • 200 g de chair à saucisse (c'est la recette de base, personnellement je la remplace par des légumineuses cuite comme des lentilles par exemple)
  • 1 bouquet de feuilles de blettes (garder les côtes pour une autre utilisation)
  • 1/2 botte de persil, ciboulette, basilic, coriandre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de farine (avec ou sans gluten)
  • 3 gros œufs
  • 25 cl de lait végétal
  • poivre & épices si désiré
  • 300 g de pruneaux moelleux et dénoyautés


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tous les ingrédients seront hachés crus, il ne faut pas les faire cuire avant.
  3. Hacher finement les lentilles ou la viande, les feuilles de blettes, le persil, les oignons et l'ail
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Rajouter peu à peu le lait.
  5. Incorporer enfin les ingrédients hachés. Poivrer si nécessaire.
  6. Verser cette préparation dans un plat à gratin ou dans un moule à cake.
  7. Avant de le mettre au four, incorporer les pruneaux en les enfonçant dans la pâte.
  8. Enfourner pour 45 minutes à 1h de cuisson. Le pounti doit avoir une belle croûte dorée.

Dites moi ce que vous en pensez après dégustation :-)

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