Gluten or not Gluten ?

Voici une liste non exhaustive des céréales avec ou sans gluten !

Avec Gluten :

  • Blé
  • Kamut
  • Epeautre (petit et grand)
  • Avoine
  • Seigle
  • Orge
  • Maïs


Sans Gluten :

  • Riz
  • Sarrasin
  • Quinoa
  • Millet
  • Teff
  • Fonio
  • Amarante
  • Avoine (si précisé sans gluten sur le paquet)

Attention, les produits transformés donc industriels qui portent la mention "sans gluten" sont souvent additionnés de nombreux édulcorants et additifs pas toujours joyeux, joyeux ! A bon entendeur :-)

Et n'oubliez pas : "Que votre aliment soit votre premier médicament !"

N'hésitez pas à télécharger la fiche récapitulative et à l'afficher dans votre cuisine :-)


Vous sentez que votre corps est victime de votre alimentation et de votre rythme de vie au lieu d'en retirer des bienfaits :

Consultez un naturopathe !

Je prends rendez-vous avec Marie Maugey !